31 мая 2017, 10:29

Дети из Бурятии могут получить семена Кремлевской елки

По всей России стартовал проект «Детки Кремлевской елки», участники которого смогут получить посылки с семенами главной елки страны и смогут вырастить дерево у себя дома, чтобы потом вернуть его в природу. 

Этот проект реализуется при поддержке управления делами Президента РФ и «Федерального детского эколого-биологического центра». Еще в апреле первые участники проекта получили деревянные кубики с семенами Кремлевской красавицы. Это емкости, в которых уже есть по 10 обработанных и готовых к посадке семян, из которых можно вырастить дерево, даже на подоконнике. Потом, через пару лет, когда из семян вырастет саженец, можно будет вернуть его обратно в природу. Когда семена прорастут, участники проекта будут сообщать координаторам о жизни своего зеленого питомца. В конце года участники проекта, вырастившие лучшие саженцы – съедутся в Москву и получат возможность поучаствовать в закладке Памятной кремлевской роще. Остальные деревья будут высажены в регионах страны и будут радовать жителей своей красотой. 

Дети Бурятии могут также поучаствовать в проекте и вырастить свою маленькую красавицу. С информацией об условиях участия в проекте можно ознакомиться на сайте www.greenpatrol.ru.

Кроме того, лесовосстановительные работы в стране идут полным ходом. Во всех регионах проводятся масштабные мероприятия с высадкой сотен тысяч сеянцев лесных деревьев.

По состоянию на 29 мая 2017 года в Республике Бурятия искусственное лесовосстановление (посадка лесных культур) при плане 850 га, выполнено на площади 801,6 га, что составляет 95 % от установленного плана.

Продолжается высадка лесных культур в Селенгинском, Хоринском, Прибайкальском районах. Следующий этап лесокультурного сезона – агротехнический уход – наступит сразу за посадкой леса. На данном этапе будут проводиться работы по рыхлению почвы, уничтожению травянистой и нежелательной древесной растительности, оправка растений от завалов травы и почвы. Кроме того подходят к завершению работы по посеву семян в лесных питомниках, сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^