30 мая 2017, 15:46

В Бурятии хотят увеличить зарплаты ветеринарам на селе

Речь о развитии отрасли шла на круглом столе «Состояние агропромышленной отрасли района: проблемы, пути решения», который состоялся в Закаменском районе с участием Алексея Цыденова.

Закаменцы сообщили и.о. главы региона о проблемах ветеринарной службы, в частности, из-за низкой заработной платы специалистов, отсутствия поддержки наблюдается текучесть кадров.

Алексей Цыденов отметил, что на увеличение зарплаты ветеринарным специалистам в 2017 году направлено 18,9 млн руб, в следующем году планируется – 27,8 млн руб, в дальнейшем также планируется увеличение.

«Средства выделили, идет повышение зарплаты. Также разрабатываем закон о бесплатном выделении леса для строительства молодым ветеринарам, учителям и врачам, с компенсацией расходов на отведение леса и транспортировку», - сказал Алексей Цыденов.

По данным Управления ветеринарии Бурятии в текущем году средняя зарплата вырастет с 18,5 тыс руб (из которых 14 тыс – из бюджета, 4,5 тыс руб - за счет платных услуг) до 19,8 тыс. руб. В 2018 году рост продолжится. Выделяются также средства на укрепление материальной базы. При этом минсельхозпрод РБ признает, что необходимо уходить от практики платных услуг. 

Как отметил зампред правительства РБ по развитию АПК Даба-Жалсан Чирипов, «мы поддерживаем позицию - ветслужба должна быть на бюджетном содержании. Если служба берет оплату за услуги, то люди начинают скрывать поголовье скота. Вот в Закаменском районе не 38 тыс КРС, а фактически около 50 тыс голов КРС, лошадей – не 9 тыс, а в пределах 15 тыс». 

«Но сегодня лед тронулся, более 18 млн руб уже пошло на повышение зарплаты. Также 12 млн руб направили на материально-техническое обеспечение, приобретение техники. Поэтому, думаю, отношение к ветеринарии изменилось, продолжим работу», - сказал зампред. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^