30 мая 2017, 11:59

В Улан-Удэ ловят нарушителей правил парковки «ёлочкой»

В Улан-Удэ мобильный комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки «Паркон» выявляет нарушения правил парковки «ёлочкой». В настоящее время модернизирован комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки и стоянки, расширен спектр административных правонарушений в области дорожного движения фиксируемых в автоматическом режиме. 

Данная система позволяет фиксировать нарушения п. 12.2 ПДД РФ. Согласно указанного пункта ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9. Таким образом, если отсутствует уширение проезжей части, то ставить транспортное средство необходимо параллельно бордюру и как можно ближе. При наличии «кармана» разрешено ставить транспортное средство и параллельно, и перпендикулярно, и «ёлочкой», но как можно ближе к бордюру. Если перед уширением проезжей части размещена табличка, информирующая о способе парковки ТС, то парковать автомобиль следует так, как на ней указано.

За нарушение данного пункта ПДД и осуществление парковки «ёлочкой» по ч. 1 статьи 12.19 КРФ об АП предусмотрено наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Примеры нарушений правил парковки и постановки ТС «ёлочкой» можно наблюдать на улице Балтахинова (в районе торгового центра), на улице Борсоева (в районе авторынка), на улице Сухэ Батора. 

Всего с помощью мобильного комплекса автоматической фиксации нарушений правил парковки «Паркон» с начала 2017 года выявлено 1050 нарушений правил дорожного движения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^