26 мая 2017, 17:24

В Бурятии выросло число детей, ставших сиротами

На сегодня в учреждениях социального обслуживания, здравоохранения, образования республики воспитывается 451 ребенок-сирота.

В целях учета и дальнейшего жизнеустройства каждого из этих детей Создан государственный региональный банк данных, где содержатся сведения для потенциальных приемных родителей.

С 2012 года количество детей-сирот, проживающих в детских учреждениях, снизилось на 45,8 %. Соответственно, на сегодняшний день 90,4% от числа сирот, проживающих в республике, обрели семью. А это 5017 детей, из них в приемных семьях проживают 1482 ребенка. Динамика количества детей, устроенных в замещающие семьи отражена на слайде.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом произошел рост числа вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, на 233 ребенка. Так, в течение прошлого года было выявлено 1053 ребенка-сироты, из них: 134 ребенка возвращены кровным родителям; в замещающие семьи были устроены 608 детей; в организации, оказывающие социальные услуги устроены 247 детей, в медицинские и образовательные организации устроены 64 ребенка. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети подросткового возраста, и родные братья и сестры из семей с 5 и более детьми, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.


  • :)
    Всё, иссяк интузиазм брать и воспитывать чужих детей за госбабло, это не щенки и котята, чтобы на них зарабатывать. С "нашим" олигархическим государством играть в азартные игры вредно для самочувствия и бесперспективно в проекции.)))
  • :)
    Всё, иссяк интузиазм брать и воспитывать чужих детей за госбабло, это не щенки и котята, чтобы на них зарабатывать. С "нашим" олигархическим государством играть в азартные игры вредно для самочувствия и бесперспективно в проекции.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^