26 мая 2017, 10:47

фото: chervesti.ru

В Бурятии разрабатывается закон о мерах поддержки молодых врачей, учителей и ветеринаров

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Бурятии 26 мая утром на встрече с работниками здравоохранения Закаменского района.

В частности, врачи попросили помочь с реконструкцией центральной районной больницы, где небезопасным признан лифт. Цена вопроса – около 2,5 млн руб. И.о. главы республики дал поручение уже в нынешнем году разработать проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году можно было начать работу.

Среди предложений медиков также прозвучало: включить Закаменский район в программу «Земский доктор». По программе поддерживаются врачи, которые переезжают на село, а Закаменск – город. Однако здравоохранение не осталось без поддержки. Правительство Бурятии реализует другую программу - по 700 тыс руб "подъемных" выделяет для врачей, которые переезжают в малые города, в том числе в Закаменск. В 2017 году по этой программе выделено 16,5 млн руб., и возможность получить такую помощь - есть, отметили в минздраве.

Алексей Цыденов сообщил, что готовит новые меры поддержки молодым врачам, учителям и ветеринарам – для них предполагается выделение бесплатного леса для строительства жилья. Кроме того, отвод леса и его доставка также должны быть бесплатными. «Пока закон не приняли, отрабатываем», уточнил он.

Отметим, сегодня и.о. главы Бурятии находится в рабочей поездке в районе. Он проведет ряд встреч с жителями, побывает на предприятиях, проведет совещание с предполагаемыми резидентами по вопросам создания территории опережающего социально-экономического развития на территории моногорода Закаменск.



  • :)
    Смешно, Правительству РБ кто нибудь помог бы поддержать "штаны", а не заниматься художественным свистом через районных функционеров-болтунов.))) Совесть надо иметь, причем СВОЮ, а не долготерпеливых бюджетников.)))
  • :)
    Смешно, Правительству РБ кто нибудь помог бы поддержать "штаны", а не заниматься художественным свистом через районных функционеров-болтунов.))) Совесть надо иметь, причем СВОЮ, а не долготерпеливых бюджетников.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^