4 мая 2017, 17:15

В Бурятии сотрудники очистили берега водоемов от мусора

Экологическая акция всероссийского масштаба «Чистый берег» проводится уже шестой раз. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, вооружившись инвентарем, очистили прибрежные зоны водоемов. Мусор пришлось убирать и в воде. Всего на субботник вышли более 60 спасателей по всей республике.

В столице Бурятии скопившийся мусор спасатели убирали на набережной - месте слияния двух рек - Селенга и Уда. Именно в этом районе летом планируется открытие второго городского пляжа. Навести санитарный порядок на берегу, сделать будущий пляж чистым и безопасным для горожан, – главная задача инспекторов ГИМС.

- Перед купальным сезоном спасатели-водолазы обязательно обследуют дно. Для комфортного и безопасного отдыха граждан будет выровнена пляжная зона, место оградят для взрослых и для детей, а в купальный сезон будут дежурить спасатели, - сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам по Бурятии Игорь Солодимов.

Каждый, принявший участие в данном мероприятии считает, что экологическое воспитание нужно начинать с себя, показывать пример другим, как правильно вести себя на природе и водоеме, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^