21 апреля 2017, 12:49

"Свидетели Иеговы" попали под официальный запрет

Верховный суд удовлетворил иск Минюста о запрете организации «Свидетели Иеговы» в России. У организации остается право обжаловать решение.

Организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» признали экстремистской и запретил ее деятельность, сообщает «РИА Новости». Также по решению суда имущество организации конфисковано.

В заявлении, опубликованном на сайте «Свидетелей Иеговы» по итогам судебного решения, говорится, что «в исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене». В нем также отмечается, что «верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца».

В Бурятии отделения организации «Свидетелей Иеговы» представлены в Улан-Удэ, Гусиноозёрске и Северобайкальске, насчитывает порядка более 600 последователей. 

В Бурятии так называемый «Зал царства Свидетелей Иеговы» находится на улице Трубачеева. Так как решение суда в силу ещё не вступило, исполнительных листов о закрытии зала царства не поступало, пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФССП по Бурятии. Ранее председатель комитета МРО «Свидетелей Иеговы» в Улан-Удэ Станислав Глотов называл возможное решение о закрытии организации «абсурдным и страшным». 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^