20 апреля 2017, 08:59

Главное за ночь: У России не нашли признаков финансирования терроризма, уголовное наказание за "группы смерти", новый подозреваемый в питерском теракте

Международный суд ООН не нашел признаков финансирования терроризма Россией

Международный суд ООН в среду отказался удовлетворить требование украинской власти установить временные меры по ее иску к России в связи с нарушением конвенции о борьбе с финансированием терроризма. В Гааге не поддержали аргументы украинского МИД в отношении Донбасса, на территории которого, по мнению украинской власти, Россия осуществляет "свою агрессию". Не увидели в Гааге и государственного "финансирования терроризма", сообщает РИА Новости.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об уголовном наказании за создание "групп смерти"

Инициатором рассмотрения первоначально выступила вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая.

Согласно законопроекту, основные поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Они предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы за склонение к суициду, в том числе несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

В деле о теракте в Петербурге появился новый фигурант

В городе Московский, расположенном на территории Новой Москвы, задержан Акрам Азимов, старший брат Аброра Азимова, предполагаемого организатора взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Азимов доставлен в Следственный комитет. В ведомстве рассказали, что при задержании у него была обнаружена боевая граната РГД-5.

Сотрудники ФСБ установили, что мужчина 1988 года рождения помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также участвовал в организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

Азимова-младшего задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден заряженный боевой пистолет. В ФСБ мужчину назвали одним из организаторов петербургского теракта, в то же время в Следственном комитете заявили, что его роль в преступлении устанавливается. Вместе с братьями Азимовыми число фигурантов дела о теракте в Петербурге достигло 10, сообщает РИА Новости.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^