β
μ


17 апреля 2017, 16:46

фото предоставлено пресс-службой Южного военного округа

В Бурятии завершается масштабное учение авиации Южного военного округа (ВИДЕО)

На полигоне «Телемба» завершилась активная фаза уникального совместного учения соединений армии ВВС и ПВО ЮВО с боевой стрельбой ракетными комплексами ЗРК С-300ПМ и РПК «Панцирь-С».

В рамках совместного учения объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа смешанное авиационное соединение в составе четырех авиагрупп осуществило перебазирование на оперативные аэродромы на удаление более 7 тыс. км. Экипажи истребительной авиации на современных многофункциональных комплексах Су-30 СМ, Су-34 и истребителях Су-27 в ходе перебазирования выполнили не менее трех дозаправок в воздухе, что обеспечило максимально сжатые сроки переброски авиационного соединения на удаленные аэродромы. Экипажи топливозаправщиков Ил-78 осуществили каждый по несколько дозаправок на высотах от 4 до 6 тыс. метров.

В сего в учении задействованы более 30 самолетов и 10 вертолетов. Экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» осуществили дальний перелет с выполнением 14 промежуточных посадок для дозаправки топливом и пополнения боекомплекта.

В ходе передислокации экипажи бомбардировочной, истребительной и армейской авиации выполнили упражнения по поражению воздушных и наземных целей на незнакомых полигонах, осуществив практические пуски ракет и бомбометание.

Экипажи самолетов действовали в составе пар, звена, эскадрильи а также нанесение массированного авиационного удара. Кроме того экипажи авиационного соединения отработали задачи по преодолению эшелонированной системы противовоздушной обороны созданную в рамках учения на полигоне Телемба в Республике Бурятия.

Всего к учениям привлечено около 1 тыс. военнослужащих и более 350 единиц вооружения и военной техники, в том числе самолеты Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» а также зенитные ракетные комплексы С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Масштабное учение объединения ВВС и ПВО Южного военного округа на полигоне Телемба продлится до конца недели и завершится боевыми пусками ракет из комплекса С-300 и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», сообщает пресс-служба Южного военного округа.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^