14 апреля 2017, 16:24

фото: А.Кряжев/РИА Новости

Полпред Сергей Меняйло: «Эффект от работы сибирских ОЭЗ минимален для развития регионов»

В ходе заседания рабочей группы по вопросам деятельности особых экономических зон полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что решения о создании первых ОЭЗ были приняты 10 лет назад, за это время в инфраструктуру сибирских ОЭЗ вложено более 25 млрд рублей бюджетных средств.


«К сожалению, пока эффект от деятельности ОЭЗ минимален для социально-экономического развития регионов», -  цитирует Сергея Меняйло «Интрефакс»


В частности, отметил он, что резиденты туристическо-рекреационной ОЭЗ в Бурятии пока не приступили к работе, в Иркутской области в аналогичной ОЭЗ не начато строительство объектов инфраструктуры.

 

По его словам, если позиция резидента такова, что "вы мне обеспечьте туристический поток" - видимо, необходимо пересматривать их статус.


Несколько лучше идут дела в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае, где работает 19 резидентов, однако ее развитие сдерживает отсутствие ряда объектов инфраструктуры. Аналогичным образом, в технико-внедренческой ОЭЗ в Томской области (70 резидентов) есть проблема с незавершенным строительством.


«Однако есть надежда, что эти проблемы будут решены, потому что работа поставлена», - добавил Меняйло.


Он напомнил, что персональную ответственность за реализацию проектов особых экономических зон несут высшие должностные лица регионов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^