13 апреля 2017, 17:25

фото: А.Огородник

Кубанские военные летчики установили новый мировой рекорд на учениях в Бурятии (ВИДЕО)

В Бурятии проходят масштабные военные учения с участием авиации и комплексов противовоздушной обороны. С-300 и "Панцири" тренируют огонь по летающим целям, а самолеты отрабатывают воздушные бои и уничтожают условные танковые колонны. Пилотам даже удалось установить новый мировой рекорд, сообщает «Россия 24».


В Бурятии приземлились четыре группы истребителей. Маневры совместные — авиационной и противовоздушной обороны, потому и масштабы — соответствующие.


Тысяча военнослужащих и 350 единиц вооружения и военной техники — это самолеты Су разных модификаций, вертолеты и зенитно-ракетные комплексы. Впереди — новые учебные задачи.


«Приступили к выполнению второго этапа — перебазирование на полигоны на новые операционные направления. Часть сил уже выполнили задачу. Находятся на аэродромах базирования в Восточном военном округе», - говорит Виктор Севостьянов.


А еще летчикам предстоит проявить себя в учебном воздушном бою: они покажут, как дать отпор ракетам класса "воздух-воздух".


Напомним, что учение смешанного авиационного соединения и соединения ПВО проходят под руководством командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова на полигоне «Телемба» продлится до конца апреля.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^