13 апреля 2017, 16:48

В правительстве Бурятии предложили перенести часть пешеходных переходов

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В ходе работы был намечен план первоочередных мероприятий на 2017 год и приняты ключевые решения, которые позволят сделать дороги республики безопаснее.

По сравнению с 2015 годом количество ДТП на дорогах Бурятии в 2016 году снизилось практически на 8%, а число смертей уменьшилось более чем на 17%.

Положительная динамика – это результат целого комплекса мер. Сюда входят и оснащение дорог световыми приборами, и установка камер фотофиксации. Свою роль играет и своевременная профилактика дорожной безопасности.

Особое внимание Алексей Цыденов попросил уделить местам концентрации ДТП.

 - Это, прежде всего, пешеходные переходы возле остановочных пунктов. Есть остановки, где переход расположен за местом, где останавливается общественный транспорт – это небезопасно. Надо посмотреть и в некоторых местах перенести пешеходные переходы в безопасную зону, но без ущерба для людей, - сказал Алексей Цыденов.

Подверглась критике и работа по нанесению разметки на дорогах.

Как отметили члены комиссии, зачастую её неудовлетворительное состояние или отсутствие становятся причиной ДТП, поэтому важно своевременно проводить работу по обновлению разметки.  

Напомним, на этом же совещании и.о. главы Бурятии сообщил о визите главы минтранса в Бурятию в конце апреля.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^