β
μ


10 апреля 2017, 11:06

Скриншот с видео "Первый канал"

Уроженку Читы благодарят за оказанную помощь после теракта в питерском метро (ВИДЕО)

Забайкалка Юлия Валуева спасла много жизней после теракта в питерском метро. Она оказывала пострадавшим первую медицинскую помощь – накладывала жгуты и шины. Медсестру из Читы поблагодарили сотни людей, сообщает «Первый канал».


«Сотни, а может уже и тысячи незнакомых людей благодарят Юлию за помощь и за смелость. Всем интернетом ее искали, чтобы сказать спасибо после того, как разглядели на жутких кадрах, снятых через мгновение после взрыва, женщину в бежевой куртке, которая носится от пострадавшего к пострадавшему и пытается организовать первую помощь», - рассказал корреспондент телеканала.


Юлия Валуева по образованию медсестра. В Санкт-Петербург с тремя детьми переехала из Забайкалья. В день теракта она возвращалась с собеседования на вторую работу. После взрыва Юлия стала оказывать помощь пострадавшим.


«С этой стороны у нас женщина лежала с поврежденной артерией, здесь молодой человек с поврежденными конечностями лежал. Вот где цветы, здесь мамочка с ребенком была, она в бессознательном состоянии постоянно находилась. Страшно. Не дай бог такому повториться еще. Молодой человек, я его очень хорошо запомнила, он практически на всех съемках в бежевой куртке. Он эту куртку снял для самой тяжелой девочки, девочке где-то 20-21 год, у нее ногу оторвало. Я ее бдительность успокоить попыталась, сказала, что открытый перелом. Собрать ей собрала по крайней мере в шину. Молодой человек и свою куртку снял, под голову этой девчонке подкладывал», – поделилась Юлия Валуева.


Она также написала о произошедшем на своей странице в социальной сети.


«Сегодня волею судьбы я оказалась в самом пекле теракта на «техноложке». Люди, это страшно, когда тебе в глаза смотрит 20-летняя девчонка и спрашивает: «У меня, по-моему, ногу оторвало?». А ты, накладывая шину и собирая части этой ноги, врёшь ей: «Все хорошо, милая, у тебя открытый перелом». Смотришь на вторую ногу, - там фаланги пальцев оторвало. Женщина с черепно-мозговой травмой (открытая травма, все наружу), еще одна - руку оторвало, перебило сонную артерию. Молодые мальчишки с перебитыми ногами, девочка, судорожно кричавшая о помощи для своей мамы, тоже с ЧМТ. Еще одна женщина с осколочной травмой живота. Все в крови, на момент теракта оказалось всего два медика на месте. Девочка-ординатор и я. Потом скорая добавила всего одного фельдшера и врача. Никого не пускали в метро», - написала она.


Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. В результате погибли 13 человек, пострадало около 50-ти. В правоохранительных органах официально заявили, что это был террористический акт.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^