10 апреля 2017, 09:10

picphotos.net

В Бурятии участились случаи призыва к разврату несовершеннолетних в интернете

В последнее время участились случаи так называемого «интеллектуального разврата» в отношении несовершеннолетних, когда через социальные сети и мобильные приложения преступник совершает действия, направленные на проявление у подростков сексуального интереса. Не достигшие восемнадцатилетнего возраста подростки в режиме онлайн выполняют указания злоумышленника, например, демонстрируют свои половые органы. Как правило, такие действия детей записываются, а после преступники начинают шантажировать несовершеннолетних: требуют выполнения различных извращений, а за отказ угрожают распространить видеозаписи родственникам, друзьям, одноклассникам, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


В прошлом году на территории республики полицейскими было выявлено несколько подобных случаев, злоумышленники задержаны. Четыре преступления были квалифицированы следственными органами по статье «За реальное склонение несовершеннолетних к действиям сексуального характера, еще два – по стает «За распространение порнографических материалов с участием лиц, не достигших 18-летнего возраста».


Так, в феврале 2016 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника, который вел интимную переписку в сети Интернет с девочками от 8 до 14 лет. Молодой человек отправлял несовершеннолетним информацию и фотографии непристойного содержания, предлагал встречи сексуального характера.


Подозреваемый - 19-летний студент одного из ВУЗов Улан-Удэ - был задержан полицейскими. По материалам, предоставленным сотрудниками полиции, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


«Чтобы ваш ребенок не оказался вовлеченным в подобные ситуации и не стал жертвой преступного посягательства, родителям рекомендуется проводить больше времени с детьми, интересоваться их увлечениями и личной жизнью, направлять в нужное русло энергию подростков. А также усилить родительский контроль, ограничить ребенка в использовании гаджетов, имеющих доступ к Интернет, исключить посещение несовершеннолетними сайтов, где размещена запрещенная для детей информация», - говорится в сообщении ведомства.

 

Справка:


Согласно законодательства Российской Федерации, к развратным действиям относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении несовершеннолетних лиц, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного или вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.


Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^