4 апреля 2017, 14:39

zur.ru

В Бурятии очередной поджигатель леса привлечен к ответственности

Из-за неосторожности при курении сторожа лесозаготовительной деляны загорелся лес в Кудинском лесничестве Кижингинского района. Органами дознания МЧС России нарушителю будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.


По словам начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Бурятии Евгения Попова, мужчина курил и выбросил сигарету, а позднее увидел, что от его окурка загорелся лес.


«Нарушителя пожарного законодательства привлекли к административной ответственности по ст. 8.32 ч.4 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Всего с начала года к административной ответственности привлечены 8 человек», - сообщил подполковник Евгений Попов.


Как отмечает пресс-служба регионального МЧС, в 2016 году усиленная административная практика вкупе с другими мерами предупредительного характера позволила снизить количество возгораний в природной среде почти в 2 раза в сравнении с весенне-летним пожароопасным периодом 2015 года. Патрульными и патрульно-контрольными группами было выявлено 2214 возгораний, при этом составлено 3078 административных протоколов.


Напомним, ранее был пойман еще один виновник пожара. Работник дорожной организации поджог мусор в полосе отвода автодороги и оставил без присмотра. В результате произошел степной пожар.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^