4 апреля 2017, 07:43

newsbuzz.ru

Главное за ночь: В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур, Россия и Белоруссия договорились о цене на газ, а футболисты "Спартака" вырвали победу у "Оренбурга"

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур


Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 третьего апреля в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".


По последним данным, погибли 11 человек, 45 пострадали.


Кроме того, еще одну самодельную бомбу обнаружили и обезвредили на станции "Площадь Восстания". СК возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт", рассматриваются и другие версии случившегося.


В северной столице в связи с трагедией с сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур, сообщает РИА Новости.


Россия и Белоруссия договорились о цене на газ


Москва и Минск договорились о том, как будет урегулирован нефтегазовый спор, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.


«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем»,- сказал Путин по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.


По его словам, имеющиеся проблемы будут решены в течение ближайших 10 дней.


«Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году», - сказал Путин.


Неурегулированным оставался спор, который длится с начала прошлого года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. Россия в свою очередь заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ, пишет "Лента.ру".


"Спартак" вырвал победу у "Оренбурга" в матче ЧР по футболу


Московский "Спартак" дома одержал победу над "Оренбургом" в матче 21-го тура чемпионата России по футболу, сообщает «Р-Спорт».


Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:2. "Спартак" вел с разницей в два мяча благодаря дублю Романа Зобнина, отличившегося на 34-й и 58-й минутах, но "Оренбургу" удалось отыграться усилиями Дениса Поповича (70) и Михала Дюриша (71). Победный гол на шестой минуте компенсированного времени второго тайма забил Куинси Промес.


Обе команды вышли на игру с траурными повязками, сама встреча началась с минуты молчания в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга, а также о скончавшемся 29 марта ветеране "Спартака" Валерии Глушакове.

"Спартак" с 48 очками лидирует в чемпионате России, опережая на шесть баллов московский ЦСКА и петербургский "Зенит". "Оренбург" с 16 очками идет 14-м.


В следующем туре "Спартак" 9 апреля сыграет в гостях с "Уфой", днем позже "Оренбург" на выезде встретится с екатеринбургским "Уралом".


Прогноз погоды в Бурятии на 4 апреля


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер западный 4-9, местами порывы до 10-15 м/с. Температура днем +3, +8, по крайнему северу 0, -5 градусов.


В Улан-Удэ сегодня пасмурная погода, небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Максимальная температура воздуха днем +5, +7 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^