28 марта 2017, 15:44

ucmas.com.bd

В Улан-Удэ через суд добились ликвидации 3-ей смены в одной из городских школ

Советский районный суд удовлетворил иск Роспотребнадзора в защиту неопределенного круга лиц к администрации Улан-Удэ, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №54» о понуждении к принятию мер по соблюдению требований санитарного законодательства.


Поводом для обращения в суд послужило неоднократное неисполнение школой предписаний Управления об обеспечении соблюдения требований санитарного законодательства при организации образовательного процесса.


Обучение учащихся осуществлялось в три смены, площади учебных кабинетов не соответствовали требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов, продолжительность перемен между уроками, сменами, в том числе для питания обучающихся, были уменьшены в нарушение обязательных требований, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.


Согласно решению суда на администрацию города возложена обязанность по решению вопросов ликвидации 3-ей смены, обеспеченности нормативов площадей учебных кабинетов в соответствии с санитарными правилами.


Школа обязана принять меры по приведению продолжительности перемен между уроками, сменами в соответствии санитарным требованиям, питание обучающихся организовать на переменах продолжительностью не менее 20 минут в установленный судом срок. Решение суда не вступило в законную силу, добавили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected].ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^