β
μ


28 марта 2017, 07:47

sabreakingnews.co.za

Главное за ночь: Названы самые богатые футболисты мира, за ненормированный график предложили давать допотпуск, а самый популярный кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

Названы самые высокооплачиваемые футболисты в мире


Французское издание France Football опубликовало рейтинг футбольных тренеров и игроков с самой высокой заработной платой.


Среди футболистов первую строчку занял игрок сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиану Роналду, доход которого с учетом премиальных и рекламы составил за последний год порядка 87,5 млн евро. Вторую строчку в списке заняла другая звезда современного футбола — игрок "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси с заработком, который составил около 76,5 млн евро. Тройку в рейтинге замкнул партнер аргентинца по "Барселоне" Неймар, который заработал за предыдущий год 55,5 млн евро.


В рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров первая позиция за португальским специалистом Жозе Моуринью, который во главе "Манчестер Юнайтед" заработал 28 млн евро. Вторым в списке оказался наставник сборной Китая Марчело Липпи с доходом в 23,5 млн евро. Тройку замыкает бывший главный тренер французского "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан с 20 млн евро.


Доходы футболистов и тренеров за последнее время значительно выросли в связи с активизацией китайских клубов на футбольном рынке. Так, в списке оказался и аргентинский нападающий "Хэбэй Чайна Фортун" Эсекьель Лавесси, который в китайском чемпионате не забил ни одного гола, но при этом заработал 28,5 млн евро.


За ненормированный график предложили давать допотпуск


Депутаты фракции ЛДПР сегодня вносят на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и предельно допустимое количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня, сообщил «РИА Новости» один из авторов инициативы Ярослав Нилов.


Законопроектом также предлагается запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, несовершеннолетним и людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Соответствующие поправки либерал-демократы Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов предлагают внести в Трудовой кодекс России.


Как поясняют авторы законопроекта, сейчас под ненормированным рабочим днем понимается особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере. По мнению авторов законопроекта, "необходимость" и "эпизодичность" являются оценочными категориями.


Законопроект устанавливает, что работодатель должен закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика. Определяется, что время, фактически отработанное работником за пределами рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов в год. По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до пятнадцати календарных дней, значится в документе.


«Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки», - пишут авторы.


Самый популярный в мире кот попал в Книгу рекордов Гиннесса


Кот по кличке Мару из Японии был признан самым популярным в мире, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.


Отмечается, что питомец породы шотландская вислоухая прославился благодаря YouTube-каналу Mugumogu, который видели более 337 миллионов раз. Таким образом, 9-летний кот стал самым просматриваемым животным на видеохостинге. По словам владелицы животного, она удивлена неожиданной популярности кота, но отдает должное его милому внешнему виду.


По информации другого портала, Mugumogu также стал 14-м самым просматриваемым YouTube-каналом среди всех зарегистрированных. До Мару героем канала, посвященного животным, с наибольшим количеством подписчиков был пес породы хаски по кличке Мишка. Он прославился благодаря тому, что издавал звуки, напоминающие человеческую речь.



Прогноз погоды в Бурятии на 28 марта


Как сообщают синоптики, сегодня днем по юго-западу республики небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер северо-западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с. Температура днем +5, +10, местами -4, +1 градус.


В Улан-Удэ сегодня без осадков. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Максимальная температура воздуха днем +6, +8 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^