23 марта 2017, 11:30

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии ведутся переговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Улан-Удэ

Реализацию этого пилотного проекта с представителями японской делегации обсудил ВРИО главы республики Алексей Цыденов. Также во встрече принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Ястребов.


Как отметил Алексей Цыденов, одной из главных задач правительства республики является сохранение и защита природной экосистемы озера Байкал. Он заверил японскую сторону в серьезности намерений и готовности начать конструктивную работу по согласованию совместного проекта.


Генеральный директор природоохранного департамента компании «NEDO» господин Харумицу Судзуки констатировал большую проблему с утилизацией отходов, возникшую в России в связи с развитием экономики, и готовность своей организации внести вклад в решение этих вопросов в Бурятии. 


«В Японии накоплен большой опыт в области переработки отходов, и мы были бы рады поделиться этим опытом с вашей республикой», - сказал Харумицу Судзуки.


Данный проект реализуется согласно подписанному ранее между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ соглашению о развитии экономических отношений.


Напомним, в декабре прошлого года в рамках визита Путина в Японию было подписано письмо о намерениях между правительством Бурятии и правительственной организацией Японии «НЭДО» по возможному применению «системы международных демонстрационных проектов» по переработке отходов в Улан-Удэ.


В ходе переговоров стороны подтвердили намерение начать подготовку к проведению предпроектных изысканий.


На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал» и другие программы Минприроды РФ, ведется проработка возможности приоритетного получения средств экологического сбора в рамках реализации федерального закона, также ведется работа с Минпромторгом РФ о внесении проекта в программы субсидирования по линии министерства. Планируется привлечение средств со стороны частных инвесторов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^