9 июля, 17:56
10 июля по Бурятии местами кратковременные дожди9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами22 марта 2017, 14:15
vladnews.ru
Судебные приставы Иволгинского района взыскали с собственника транспортного средства в пользу жительницы пригородного поселка Исток компенсацию морального вреда за ущерб здоровью, причиненный в результате ДТП, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.
Дорожное происшествие произошло на пешеходном переходе в районе автобусной остановки. Женщина, находившаяся за рулем, совершила наезд на пешехода, в результате чего пострадавшей был причинен средней тяжести вред здоровью.
В судебном заседании помимо водителя в качестве соответчика был привлечен и собственник автомобиля, с которого суд постановил взыскать компенсацию морального вреда, денежные средства в счет утраченного заработка, расходы на лекарства и санаторно-курортное лечение.
Рассмотрев материалы дела, суд установил, что, несмотря на то, что собственник машины не имел водительских прав и в момент аварии находился в другом месте, обязанность по возмещению вреда возлагается на владельца источника повышенной опасности.
«В ходе исполнительного производства судебным приставом были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке», - отметил начальник Иволгинского районного отдела регионального УФССП Ханда Цыжипова.
Данные меры поспособствовали тому, что должник изыскал 169 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
В ведомстве отмечают, что в настоящий момент владелец транспортного средства, возместивший вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом26 июня, 11:29
В Улан–Удэ женщина задолжала своим троим детям свыше 920 тысяч рублей алиментов25 июня, 11:12
Житель Санкт–Петербурга накопил свыше 200 тысяч рублей долга по оплате ЖКХ в Бурятии24 июня, 10:13
Улан–удэнская компания вместо 19 тысяч рублей штрафов заплатила 319 тысяч рублей9 июля, 17:56
10 июля по Бурятии местами кратковременные дожди9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓