7 марта 2017, 10:17

ciputramakassar.com

В Бурятии прекращена выдача кадастровых паспортов

В настоящее время вместо привычных кадастровых паспортов введен в обращение новый документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Именно она теперь подтверждает кадастровый учет, государственную регистрацию возникновения и перехода права собственности, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по Республике Бурятия.


Данные изменения связаны с вступлением в силу ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и подзаконных нормативных правовых актов.


Выписка отображает все сведения о том, кому принадлежит объект недвижимости, на каких условиях, кадастровый номер, кадастровую стоимость, адрес, площадь объекта недвижимости, вид разрешенного использования земли и другие характеристики объекта. А также можно узнать проведено ли межевание объекта. Если нет, то на ее страницах будет содержаться запись «Границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством».


Стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости в бумажном виде для граждан составляет 400 рублей. Срок подготовки ответа на запрос сведений из реестра – три рабочих дня с момента подтверждения получения сведений об оплате.


В ведомстве отмечают, что имеющиеся у жителей Бурятии кадастровые паспорта остаются актуальными и не требуют замены. В свою очередь, банки, нотариусы и государственные органы должны самостоятельно запрашивать необходимые сведения из ЕГРН. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^