6 марта 2017, 11:24

Алексей Цыденов не стал «топтать» своего предшественника

Месяц прошел после официального представления временно исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова. Первые итоги работы нового руководителя республики подводят федеральные и местные СМИ.


Напомним, с июля 2016 года по февраль 2017-го Кремль сменил десять глав регионов. Эксперты фонда «Петербургская политика» в февральском рейтинге подвели первые итоги их деятельности и назвали общие тенденции в работе новых назначенцев.


По данным политологов, все новые главы регионов получают серьезную поддержку от федерального центра и активно выступают в федеральных СМИ. Правда, и то и другое связано с «новоназначенностью» политиков на постах, рассказал глава «Петербургской политики» Михаил Виноградов.


«Есть настрой на большую публичность, что вполне естественно — до выборов мало времени (а известность накапливается в сегодняшних российских реалиях очень медленно)», - цитирует политолога РБК.


«Также ни у кого из них не было публичного растаптывания опыта предшественника», - заметил эксперт.


Во всех регионах, где сменились губернаторы, рейтинги власти были более или менее низкими, поэтому одна из задач новых глав регионов — избавиться от негативной оценки работы бывших губернаторов.


При этом, уверен политолог, пока сложно говорить о наличии крупных общих тенденций в работе новых ВРИО: с момента их назначений прошло слишком мало времени. По словам эксперта, новых губернаторов объединяют скорее технические, второстепенные моменты: например, все они с момента назначения на должность успели встретиться с представителями силовых структур и РПЦ. 


«Было видно, что у них задача навести мосты с религией, большая часть ходила общаться с митрополитами, а Цыденов, где религиозная ситуация наиболее сложная, - с тремя основными группами: православными, старообрядцами и буддистами», - рассказал Виноградов.


Напомним, Алексей Цыденов в середине февраля посетил Иволгинский дацан и через несколько дней встретился с митрополитом Бурятской епархии.


В целом же, как отмечает издание, пять из десяти регионов, где недавно произошла смена губернаторов, эксперты назвали территориями со слабой устойчивостью (Кировскую и Рязанскую области, Пермский край, Бурятию и Карелию). Еще в трех регионах политическая и социально-экономическая устойчивость оценивается как пониженная (Ярославская, Калининградская и Новгородская области). 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^