6 марта 2017, 09:54

nrnews.ru

В Улан-Удэ семья усыновила двух подростков на безвозмездной основе

Прокуратура Железнодорожного района провела проверку в сфере предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданных на воспитание в приемные семьи. В результате надзорный орган выявил, что администрация района установила опеку на безвозмездной основе над двумя несовершеннолетними.


Известно, что отец детей умер, а мать была лишена родительских прав. Впоследствии их передали в приемную семью на возмездной основе. Но Управление социальной поддержки населения города отказало опекуну в выплате единовременного пособия на приемных детей.


Отказ мотивировали тем, что при смене формы устройства детей правовые основания для выплаты пособия отсутствуют.


Не согласившись с таким решением, прокурор района обратился в суд с требованием восстановить срок на обращение за назначением единовременного пособия при передаче несовершеннолетних в приемную семью и признать право приемных родителей на его получение.


Железнодорожный районный суд удовлетворил иск прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^