3 марта 2017, 07:43

russoauto.ru

Главное за ночь: В РФ арестовали 200 тысяч литров стеклоомывающей жидкости, Тюмень официально лишили ЧМ-2021 по биатлону, а Путин ночует в красноярской тайге

В России арестовали 200 тысяч литров стеклоомывающей жидкости


Около 200 тысяч литров стеклоомывающей жидкости с метанолом было арестовано по результатам проверок, проведенных в регионах России, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


Так, согласно сообщению ведомства, с декабря 2016 года по 27 февраля территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 7 тысяч объектов, которые производят и реализуют стеклоомывающую жидкость.


«Специалистами Роспотребнадзора на 453 объектах установлены факты розничной реализации стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола и выявлены три производственных объекта, в продукции которых было установлено наличие метанола. По результатам надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора арестовано порядка 200 тысяч литров стеклоомывающей жидкости», - говорится в сообщении.


По итогам надзорных мероприятий было составлено более 730 протоколов об административных правонарушениях, наложено порядка 400 штрафов на сумму более 3,8 миллиона рублей. В правоохранительные органы направлено свыше 170 дел.


Напомним, розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена на 30 суток постановлением государственного санитарного врача России от 23 декабря. В настоящее время действие этого запрета, под который не попадают аптечные препараты, стеклоочистительные жидкости и парфюмерия, продлено на 60 суток.


Масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после массового отравления людей в Иркутской области в декабре прошлого года косметическим средством "Боярышник", содержащим метиловый спирт. От отравлений метанолом, по уточненным данным, пострадали более 120 человек, 76 из них погибли.


Тюмень официально лишили ЧМ-2021 по биатлону


Решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права принять чемпионат мира 2021 года вступило в силу, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на директора по коммуникациям IBU.


Исполком организации 8 февраля предложил СБР до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени, в противном случае организация сама лишит город этого турнира. Новый хозяин чемпионата мира будет выбран на Конгрессе IBU в 2018 году.


«Мы можем подтвердить, что СБР не вернул до 24 февраля права на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия данного решения были опубликованы ранее», - сказал представитель IBU Пер Ланге.


Конгресс IBU выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира-2021 в сентябре 2016 года. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины этого решения в свете рекомендации МОК не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России после доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.


Путин ночует в красноярской тайге


Президент России Владимир Путин находится в тайге, где и проводит эту ночь. Сегодня утром глава государства вернется в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.


«Условия походные, президент, собственно, взял сутки на отдых, более подробно ничего сказать не могу», - добавил он, отвечая на вопрос, в каких условиях и как президент проводит время. При этом пресс-секретарь уточнил, что не знает, составляет ли министр обороны России Сергей Шойгу компанию главе государства.


Песков напомнил, что президент с рабочей программой находится в Красноярском крае. Сегодня, 3 марта, рано утром он вернется в Москву и продолжит работать в обычном графике.


Прогноз погоды в Бурятии на 3 марта


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой снег, поземка. Ветер восточный с переходом на северо-западный 4-10, местами порывы до 12-17 м/с. Температура днем +2, -3, местами -5, -10, по северной половине -12, -17 градусов.


В Улан-Удэ сегодня временами снег. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Максимальная температура воздуха днем около 0 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^