2 марта 2017, 14:57

фото: http://sibkray.ru

Более 150 зданий в Улан-Удэ могут остаться без света

АО «Читаэнергосбыт» не заключило контракты на 2017 год с десятками учреждений, находящимися в столице Бурятии.

Об этом сегодня сообщила заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Улан-Удэ Энерго» Елена Бурдуковская.

- Как следует из документа, который поступил к нам от «Читаэнергосбыт» (реестр разногласий в объёмах переданной электроэнергии), такие потребители как следственное управление СК по Бурятии, арбитражный суд, хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии, Улан-удэнское управление казначейства и многие другие не имеют договоров с гарантирующим поставщиком на поставку электроэнергии на январь 2017 года - сообщила она. 

Отметим, договоры не поставку электроэнергии с потребителями заключает «Читаэнергосбыт», соответственно, он же и производит расчёты с ними. А за услуги по передаче электрической энергии потребителям организация обязана расплатиться с сетевой компанией («Улан-Удэ Энерго»).

Таким образом, электроэнергия в январе 2017 года потребителям поставлялась (общий объём порядка 1200 тыс. кВт/ч - более 4 млн. рублей ), а гарантирующий поставщик так и не заключил договоры и своевременно не уведомил об этом сетевую организацию.

Теперь формально «Читаэнергосбыт» отказывается признавать поставку электроэнергии в эти учреждения, а значит, и расплачиваться за неё с сетевой компанией, отмечают в Улан-Удэ Энерго.

- «Благодаря» работе «Читаэнергосбыт» более 150 зданий - Институт монголоведения, тибетологии и буддологии, ТО Федеральной статистики Бурятстат и другие важнейшие городские объекты, находятся на грани возможного прекращения подачи электроэнергии,- подчёркивают в сетевой компании. 

Вследствие этого мы имеем право выставить потребителям счета за бездоговорное потребление электроэнергии, по соответствующей стоимости и организацией мероприятий согласно действующего законодательства - комментирует Елена Бурдуковская. 

Как сообщили в «Улан-Удэ Энерго», отключать от света эти учреждения никто не станет, однако в организации обращают внимание потребителей и контролирующих органов на то, что подобные действия гарантирующего поставщика можно охарактеризовать как «искусственное занижение объёма оказанных услуг для сетевых компаний».

Также в числе тех, с кем гарантирующий поставщик не заключил контракты в январе: городской центр медпрофилактики, городской ресурсный центр «Семья», база театра «Байкал», колледж им. П. И. Чайковского, Бурятский аграрный колледж, «Байкалрыбвод», радиотелевизионная станция, войсковая часть 57358 и другие, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^