2 марта 2017, 14:18

В Бурятии проживают более 2 тысяч неблагополучных семей

С 2009 года в Бурятии разработана и действует технология раннего выявления семейного неблагополучия, направленная на оказание эффективной социально-психологической помощи семье, находящейся на ранней стадии кризиса, в целях предотвращения изъятия ребенка из семьи.

Сегодня на профилактическом учете состоит 2502 неблагополучные семьи, в которых воспитывается 5076 детей. В том числе 827 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитываются 1778 детей.

Вместе с тем, сняты с учета 1202 неблагополучные семьи, в которых 2438 детей, в связи с улучшением ситуации в семье сняты с учета 305 семей с 649 детьми.

Специалистами Отелов социальной защиты населения продолжена работа по преодолению и разрешению проблемных ситуаций с семьями группы риска, СОП и работа с семьями на ранней стадии семейного неблагополучия. Предпринимаемые меры позволили улучшить ситуацию в неблагополучных семьях. Отмечается снижение на 17,6% численности неблагополучных семей по сравнению с 2015 годом. Также на 2,8% уменьшился показатель численности семей, находящихся в социально-опасном положении.

Работа с неблагополучными семьями и семьями СОП осуществлялась совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, заместителями директоров по социальной работе муниципальных школ, руководителями и педагогами подростковых клубов и т.д. Межведомственное взаимодействие заинтересованных служб позволило принять оперативные меры по постановке на учет и организации профилактической работы с неблагополучными семьями.

Продолжена информационно-разъяснительная работа с населением, по вопросам семейного неблагополучия предоставлены консультации более 4 тыс. семей. Оказано содействие в трудоустройстве 60 родителей. 17,3 тыс. семей оказана социальная помощь, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^