β
μ


1 марта 2017, 17:41

nalog.ru

В Бурятии завели почти 500 уголовных дел на неплательщиков алиментов

В прошлом году в республике 469 родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, стали фигурантами уголовных дел. В отношении них судебными приставами заведены дела по ст. 157 УК РФ, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Также в шаге от возбуждения уголовного дела находятся 558 родителей, привлеченных к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. 509 из них были привлечены к ответственности в виде обязательных работ, в отношении 21 должника судом было принято решение об административном аресте. В случае, если нерадивые родители и дальше будут уклоняться от своих обязательств, им придется оказаться на скамье подсудимых.


Всего в прошлом году более 1250 родителей были привлечены к административной ответственности за невыполнение требований судебного пристава, представление недостоверных сведений об имуществе, несообщении об увольнении с работы или о новом месте работы, месте получения доходов и месте жительства.


На исполнении в ведомстве находилось 12 327 производств, почти половину из них судебным приставам удалось окончить, в том числе направлением исполнительных документов работодателю для удержания алиментов из зарплаты.


Отмечается, что на сегодняшний день только каждый четвертый родитель по исполнительным производствам, находящимся на исполнении, имеет источник доходов и выплачивает текущие алименты, а также накопленные годами долги перед детьми. Остальная часть производств возбуждена в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни и не имеющих работы, либо в отношении родителей, имеющих неофициальный доход и скрывающихся не только от судебных приставов, но и от своих чад. Так, например, на сегодняшний день каждый пятый родитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов, каждый восемнадцатый находится в розыске.


По статистике ведомства в Бурятии каждым пятым родителем, не желающим платить алименты, являются женщины. Имеются на исполнении в службе судебных приставов производства в отношении обоих родителей. Их дети брошены на произвол судьбы, дважды обмануты и преданы родителями. Как правило, такие дети находятся на попечении у родственников или государства. Только производств, в рамках которых дети находятся в детских домах и специализированных центрах, насчитывается около 300.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^