24 февраля 2017, 09:26

фото: mng.rs.gov.ru

В Монголии открылось представительство «Агентства инвестиционного развития Иркутской области» (ФОТО)

16 февраля в монгольской столице состоялось торжественное открытие представительства автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития Иркутской области», сообщается на сайте Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе.


compressed_file (1).jpeg


В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Монголии Искандер Азизов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, торговый представитель России в Монголии Максим Васильев, а также представители российского и монгольского бизнеса.


compressed_file (2).jpeg


Искандер Азизов в приветственном слове высоко оценил состояние и перспективы сотрудничества Иркутской области и Монголии в самых различных сферах и выразил надежду, на то, что открытие в Улан-Баторе постояннодействующего представительства региона позитивно скажется на развитии отношений между российским регионом и монгольскими партнерами.


compressed_file (3).jpeg


Выступая на церемонии, Сергей Левченко отметил, что представительство агентства открывается для активизации торгово-экономических отношений Иркутской области с Монголией. Он выразил надежду на то, что данная структура будет способствовать привлечению инвесторов для реализации проектов на территории области и Монголии, формированию благоприятного имиджа региона, установлению прямых контактов между предприятиями и организациями двух стран. Область готова обсуждать совместные проекты в направлении максимального использования потенциала региона и развития всех видов инфраструктуры, реализацию энергопроектов, развитие двухстороннего содействия в области агропромышленного комплекса, производства машин и оборудования, лесоперерабатывающей отрасли. Предлагается расширение торгово-экономического сотрудничества, участие сторон в совместных имиджевых, выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-форумах, инвестиционных проектах, взаимодействие в реализации международных трансграничных туристических продуктов «Великий чайный путь», «Байкал-Хубсугул».


compressed_file (4).jpeg


Мэр Улан-Батора в своем приветственном слове поблагодарил посольство России в Монголии и администрацию Иркутской области за открытие представительства и выразил мнение о том, что возобновление деятельности на постоянной основе этого связующего звена будет способствовать улучшению контактов между Иркутском и монгольской столицей в самом широком спектре вопросов.


Основная миссия представительства агентства, отметил его руководитель Антон Просекин, будет заключаться в содействии продвижению экспортного потенциала Иркутской области в Монголии, в подборе и установлении контактов между российскими и монгольскими предприятиями, а также в привлечении инвесторов для реализации проектов на территории Прибайкалья и Монголии.


compressed_file (5).jpeg


В неофициальной части церемонии руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов ознакомил губернатора Иркутской области с деятельностью Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе и высказал ряд предложений по активизации сотрудничества с регионом в части популяризации в Монголии русского языка и продвижения российского образования. Иркутская область в этом аспекте сотрудничества с Монголией накопила богатый опыт и имеет значительный потенциал.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^