21 февраля 2017, 15:52

astrobl.ru

Железнодорожники попросили власти Бурятии ужесточить наказания за выход коров на пути

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги предложило правительству республики в 10 раз увеличить размера штрафа за выпас животных в опасной близости с железной дорогой, сообщает пресс-служба ВСЖД.


В 2016 году коровы более 900 раз выходили на железнодорожное полотно Транссиба.


«Локомотивные бригады в прошлом году были вынуждены применить 91 экстренное торможение для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных. Эта цифра на 10% превышает статистику 2015 года», - цитирует пресс-служба замначальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Улан-Удэнскому региону Сергея Камнева.


ВСЖД просит увеличить штраф на опасный выпас скота для граждан - до 1-5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 2-6 тысяч рублей, для компаний - до 4-10 тысяч рублей.


В настоящее время штрафы за нарушение правил выпаса скота в Бурятии составляют около 100 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры - до 50 тысяч рублей. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с животными.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^