20 февраля 2017, 16:29

Баргузинский заповедник возглавил рейтинг природоохранных зон РФ в СМИ и соцмедиа

Исследовательское агентство Mindscan представляет рейтинг природоохранных зон РФ в СМИ и соцмедиа за второе полугодие 2016 - начало 2017 г.

Стоит отметить, что с наступлением Года экологии, интерес к природоохранным зонам в РФ значительно вырос, если в 2016 году среднее число упоминаний таких зон в месяц было 11188 в СМИ и 24729 в социальных сетях, то в январе 2017 года этот показатель составил 15584 упоминания в СМИ и 29547 в социальных сетях. Прирост в СМИ 39,29%, в социальных сетях 19,48%.

Система расчета заключалась в вычислении соотношения числа публикаций за январь 2017 года к среднему числу публикаций за последние 6 месяцев 2016 года. Так, наибольший прирост числа упоминаний получил Баргузинский заповедник. Вторым по популярности в наступившем году стал Крымский заповедник. На третьем месте рейтинга находится Астраханский заповедник.

Также было проанализировано число упоминаний в первый месяц Года экологии – январь. Некоторые из природоохранных зон в данном рейтинге изменили позиции, а некоторые покинули 10 наиболее популярных в СМИ и социальных сетях. Значительно чаще стали упоминаться Баргузинский заповедник, Астраханский заповедник, Байкальский заповедник. Реже стали упоминаться Сихотэ-Алинский заповедник, Кроноцкий заповедник, Воронежский заповедник, Национальный парк Таганай. Наиболее устойчивое положение по числу упоминаний у Заповедника Столбы, Национального парка Куршская коса, Крымского заповедника.

Был подготовлен «Народный рейтинг» природоохранных зон Российской Федерации, который отражает насколько часто тот или иной объект упоминается у пользователей социальных сетей Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте и Живом Журнале. Кроме того, в исследовании отражена популярность заповедников по временам года.

С исследованием в полном объеме можно ознакомится по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^