β
μ


17 февраля 2017, 16:38

В Бурятии в частных садах пустуют около тысячи мест

В минобрнауки РБ поставили задачи отрасли образования на 2017 год.

Этот вопрос обсудили на итоговом заседании министерства где с докладом выступил врио министра образования и науки РБ Баир Жалсанов, сообщает пресс-служба ведомства.

- В числе приоритетных задач на 2017 год - обеспечение выполнения целевых индикаторов, характеризующих систему образования, в том числе исполнение «майских указов», — сказал Баир Жалсанов, – На начало 2017 года три района республики и город Улан-Удэ не достигают 100% показателей. Причин и проблем, по которым мы сегодня наблюдаем снижение много: это и миграция населения внутри республики, и нехватка площадей и увеличение количества желающих получить дошкольное образование из числа детей, которые раннее не были поставлены в электронную очередь. Вместе с тем, в этом году мы обязаны ликвидировать очередь детей от 3 до 7 лет, более того создать дополнительные места для детей до 3 лет, детей инвалидов и детей с ОВЗ.

По словам Баира Жалсанова, необходимо создать благоприятные условия для развития государственно частного партнерства. В республике есть очередь в детские сады, но при этом в частных садах пустуют около 1000 мест. Необходимо как можно быстрее решить проблему выравнивания стоимости услуг для потребителя. «Муниципалитеты должны найти возможности установить и утвердить нормативы на содержание в дошкольном образовании с последующим возмещением затрат на содержание лицензированных частных детских садов»,- отметил Баир Жалсанов.

Особое внимание в докладе руководитель ведомства уделил вопросам поэтапного перехода на новые образовательные стандарты. Было отмечено, что в текущем учебном году на обучение по ФГОС перешли 6-е классы основной школы. Ключевым же направлением было выделено повышение качества обучения школьников.

В докладе прозвучали и некоторые итоги анализа результатов ЕГЭ. Была отмечена положительная динамика в количестве учащихся, получивших на ЕГЭ 100 баллов в течении последних трех лет.
В числе основных направлений образовательной политики министерства Баир Жалсанов выделил создание условий для изучения бурятского языка. Решение проблемы видится через создание условий для изучения бурятского языка во всех школах республики и расширение культурно языковой среды функционирования бурятского языка.

На особом контроле у руководства ведомства стоят вопросы ликвидации 3-х сменного обучения, строительства и поэтапного ремонта ветхих и аварийных школ. Баир Жалсанов отметил, что правительством РБ принято решение о строительстве в 2017 году школы на 450 мест в селе Гурульба Иволгинского района, школы на 30 классов в 112 квартале, пристроя на 350 мест к школе №63. Планируется завершение реконструкции школы №2 города Улан-Удэ строительство школы в городе Северобайкальск.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^