17 февраля 2017, 14:41

В Бурятии у предпринимателя изъяли и уничтожили 360 кг груш из-за отсутствия подкарантинных документов

15 февраля государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия во взаимодействии со специалистами Бурятской таможни в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на оптовой базе «Контакт» (г. Улан-Удэ, ул.Гоголя, 47), где осуществляется хранение и реализация подкарантинной продукции, проведено контрольное мероприятие.

На одном из складов выявлено хранение и реализация 30 коробок по 12 кг свежих груш неизвестного происхождения (на коробках отсутствовала маркировка с информацией о происхождении). Предприниматель не смог предоставить документы на подкарантинную продукцию.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 360 кг груш изъято и уничтожено на полигоне твердых бытовых отходов в с. Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^