16 февраля 2017, 09:38

Двое жителей Бурятии выплатили около полумиллиона рублей за незаконную рубку леса

Судебные приставы взыскали с двух жителей Баргузинского района почти 500 тысяч рублей материального ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконной рубки, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


В течение нескольких дней «черные лесорубы», находясь в лесном массиве Ининского участкового лесничества, без разрешительных документов умышленно совершили рубку 117 сосен и 28 лиственниц, чем причинили значительный ущерб лесному хозяйству республики. Спиленные деревья подельники продали на дрова.


В отношении нарушителей правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Суд, рассмотрев материалы дела, признал обвиняемых виновными в незаконной рубке, совершенной в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В качестве наказания «черным лесорубам» назначили 3,5 и 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать в доход государства материальный ущерб, причиненный лесному фонду.


«Во время предварительного следствия один из правонарушителей частично оплатил причиненный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства должники в соответствии с графиком рассрочки, утвержденным судом, ежемесячно погашали по 10 тысяч рублей. В целях обеспечения обязательств по уплате материального ущерба, судебный пристав дополнительно наложил арест на транспортное средство – трактор SF 244», - отмечает начальник Баргузинского районного отдела регионального УФССП России Ирина Очирова.


В настоящий момент материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству, в размере 462,5 тысяч рублей взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


В ведомстве отмечают, что в соответствии с приговором суда, в доход государства было обращено имущество «черных лесорубов», являющееся доказательством по уголовному делу – две бензопилы марки «Штиль МС-180» и «Husqvarna 137».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^