13 февраля 2017, 15:28

В Бурятии борются с несанкционированными свалками

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова и представители республиканской Общественной палаты проверили места свалок, на которые жаловались граждане. Жители указывают на нарушение их права на благоприятную окружающую среду.

По горячей линии, организованной в начале 2017 года, поступило 16 обращений граждан. Десять из них касались несанкционированных мусорных свалок в Улан-Удэ и районах республики.

По словам Юлии Жамбаловой, главная проблема состоит в том, что на сегодняшний день нет единого оператора для утилизации отходов на республиканском уровне.

«Если ранее средства передавались муниципалам и процесс вывоза мусора контролировался, то сейчас деньги идут подрядчикам, а их не всегда можно проконтролировать», — говорит омбудсмен.

По словам представителя Общественной палаты Бурятии Татьяны Гулгеновой, в базе Министерства природных ресурсов РБ числятся 580 несанкционированных свалок. В регионе не созданы условия для утилизации отходов.

По данным республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, в 2016 году рассматривалось 133 исполнительных производства о ликвидации свалок, скотомогильников, из них выполнено 71. По данным на 1 января 2017 года, осуществляется 59 производств.

О нарушении прав на благоприятную окружающую среду жители могут сообщить по телефону горячей линии: (3012) 21-46-45, сообщает АСИ в Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^