13 февраля 2017, 15:01

kbtu.kz

Зачем Бурятии праймериз?

Генеральный совет партии «Единая Россия» ранее объявил о проведении предварительного голосования по определению кандидатов партии в региональные парламенты и городские думы административных центров. 


В Бурятии же праймериз посвятят выбору кандидата от «ЕР» на пост главы республики. Как сообщалось они пройдут по закрытой модели, то есть тайно голосовать будут только, так называемые, выборщики.


Старт избирательной кампании был дан 7 февраля, когда были утверждены положения по проведению предварительного голосования. Кандидатуры на праймериз региональный политсовет обсудит на заседании во второй половине марта, это же время и станет началом праймериз. Итоги планируется подвести в мае.


Проведение праймериз предполагает, что пока неизвестно будет ли кандидатом от партии «Единая Россия» на предстоящих выборах действующий врио главы Бурятии Алексей Цыденов. В любом случае для этого ему нужно пройти несколько стандартных внутрипартийных процедур.


По мнению экспертов (и даже самих «единоросов») праймериз в Бурятии теряют смысл. Если президент РФ Владимир Путин (он же основатель партии «Единая Россия») назначил исполняющим обязанности региона Алексея Цыденова, то фактически он доверяет ему и в будущем стать главой Бурятии. Тем более для организации предварительного голосования также потребуются денежные средства, которые можно было бы направить в другое «благое дело». Известно, что вся оплата производится с расчетных счетов регионального отделения партии.


При этом руководитель БРО партии Владимир Павлов сообщил, что в соответствии с положением в праймериз должны участвовать как минимум два кандидата. Региональный политический совет рассмотрит любую кандидатуру для участия в праймериз, которая будет выдвинута членами политсовета или президиумом генсовета.


Скорее всего стоит ожидать конкуренцию внутри самой партии на голосовании, тем более, что уже имеется несколько потенциальных кандидатов на праймериз.


Отметим, что на выборы главы Бурятии от «Единой России» в итоге может быть утвержден не обязательно кандидат, который набрал больше всего голосов на праймериз, данное решение в любом случае остается за федеральным центром.


Напомним, выборы главы республики состоятся в Единый день голосования 10 сентября 2017 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^