9 февраля 2017, 12:46

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии прошла межведомственная акция «Засветись»

Накануне вечером оперативные службы Республики Бурятия собрались на площади возле торгового центра «Пионер» в г. Улан-Удэ, чтобы обратить внимание жителей на необходимость применения детьми и взрослыми световозвращающих элементов в темное время суток.

На фоне выстроенных в ряд автомобилей МЧС, ГИБДД, ВАИ и Центра медицины катастроф с включенными проблесковыми маечками студенты Восточно-Сибирского государственного института культуры исполнили зажигательный танец. Ребята изобразили с помощью фликеров (повязка со световозвращающим элементом) машину, человека, бьющееся сердце, а в конце собрали слово «Засветись».

На одежде участников флешмоба также были световозвращающие элементы. После танцевального номера ребята совместно с сотрудниками экстренных служб раздали зрителям и прохожим фликеры.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия также приняли участие в данном флешмобе. Ведь одной из экстренных ситуаций, когда без специальных навыков спасателей не обойтись, является ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий. С помощью специализированного аварийно-спасательного оборудования сотрудники чрезвычайного ведомства осуществляют работы по деблокации пострадавших.

- Помимо аварийно-спасательных работ по деблокации пострадавших из деформированных автомобилей, пожарные осуществляют действия по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению угрозы возгорания из-за разлива горюче-смазочных материалов, - рассказал начальник ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Бурятия» Виктор Павлов.

С начала года пожарно-спасательные подразделения Бурятии привлекались 33 раза к реагированию на дорожно-транспортные происшествия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^