7 февраля 2017, 11:52

В Бурятии почти на четверть увеличилось число нетрезвых водителей

В 2016 году судебные приставы взыскали 65,6 миллионов рублей штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Это на 23% больше, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Отмечается, что на сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего когда-то сесть за руль в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. Каждый четвертый выплачивает административный штраф из зарплаты, пенсии или стипендии.


По каждому шестнадцатому исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.


В ведомстве добавили, что количество водителей, злоупотребляющих спиртным, ежегодно увеличивается. Только за прошлый год в Бурятии граждан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на треть. Именно поэтому данная категория исполнительных производств стоит на особом контроле у руководства службы, а в отношении должников применяется весь комплекс принудительных мер.


Борьба с нетрезвыми водителями приобретает особую важность еще и в связи с тем, что в результате пьяного вождения страдают не только водители транспортных средств и их пассажиры, но и случайные пешеходы.


Напомним, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю назначается штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^