22 марта, 14:11
Несмотря на паводки, по федеральным трассам в Бурятии обеспечен беспрепятственный проезд21 марта, 16:52
В соцсетях Бурятии сообщили, что родные опознали Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева21 марта, 16:19
Куда пойти в выходные?21 марта, 16:08
В Улан–Удэ прошёл творческий вечер члена Союза писателей России Алексея Гатапова21 марта, 15:38
В Бурятии начнётся программа капитального ремонта детских садов7 февраля 2017, 11:52
В 2016 году судебные приставы взыскали 65,6 миллионов рублей штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Это на 23% больше, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.
Отмечается, что на сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего когда-то сесть за руль в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. Каждый четвертый выплачивает административный штраф из зарплаты, пенсии или стипендии.
По каждому шестнадцатому исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители «пьяной езды» не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.
В ведомстве добавили, что количество водителей, злоупотребляющих спиртным, ежегодно увеличивается. Только за прошлый год в Бурятии граждан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на треть. Именно поэтому данная категория исполнительных производств стоит на особом контроле у руководства службы, а в отношении должников применяется весь комплекс принудительных мер.
Борьба с нетрезвыми водителями приобретает особую важность еще и в связи с тем, что в результате пьяного вождения страдают не только водители транспортных средств и их пассажиры, но и случайные пешеходы.
Напомним, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю назначается штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
5 февраля, 09:56
В Бурятии в ДТП погиб пьяный водитель21 октября 2024, 16:29
В Бурятии нетрезвый сельчанин не смог доехать домой на чужой машине29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран25 июля 2024, 11:38
Молодой житель Бурятии получил реальный срок за пьяное вождение22 марта, 14:11
Несмотря на паводки, по федеральным трассам в Бурятии обеспечен беспрепятственный проезд21 марта, 15:38
В Бурятии начнётся программа капитального ремонта детских садов21 марта, 14:44
В Бурятии прогнозируется ухудшение погоды21 марта, 10:50
С жителей Бурятии взыскано 500 тысяч рублей штрафов за несоблюдение требований к содержанию животных© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓