7 февраля 2017, 11:13

Кто станет исполняющим обязанности главы Бурятии?

Напомним, сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей досрочной отставке и заявил, что не намерен участвовать в выборах в сентябре этого года.


Он также отметил, что в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности главы Бурятии.


«Как правило, это кандидат от президента, который пойдет на выборы. У нас большая территория республики, кандидату надо время ознакомиться. Придет новый человек. Прошу такой же поддержки, какую оказывали и мне, исполняющему обязанности. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы быстрее его ввести в тему, рассказать какие проблемы еще остались у республики», - сказал Наговицын.


Известно, что сегодня произойдет назначение и.о. главы Бурятии, а на днях его представят общественности.


По данным нескольких источников, на этот может быть назначен действующий замминистра транспорта России Алексей Цыденов, которому уже пророчили место главы республики. Сообщалось, он находится в кадровом резерве Владимира Путина и имеет поддержку на самом высоком уровне.


Справка:


Цыденов Алексей Самбуевич родился 16 марта 1976 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)». 

С 1998 по 2002 годы занимал руководящие посты на предприятиях железнодорожного транспорта. 

С 2002 по 2004 гг. - генеральный директор ООО "Дальнефтетранс", г. Хабаровск. 

С 2004 по 2006 гг. - генеральный директор ОАО "Дальневосточная транспортная группа", г. Хабаровск.

С 2006 по 2009 гг. - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ. 

С 2009 года – заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры правительства Российской Федерации. С декабря 2011 г. по июнь 2012 г. - руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта.

13 июня 2012 года Алексей Цыденов назначен заместителем министра транспорта РФ распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.


Алексей Цыденов женат, воспитывает четверых детей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^