1 февраля 2017, 13:08

Молодежь Бурятии: «Браконьеры тянут руки к Байкалу?»

В селе Тресково работает цех по переработке рыбы ИП Швыркова А.А. На первый взгляд, вроде все пристойно, коптят и солят рыбу, продают. Но это только на первый взгляд. Если же поинтересоваться «деятельностью» предпринимателя поближе обнаруживаются интереснейшие факты.


Так меньше года назад, а если быть точным - в апреле 2016г. Советский районный суд рассмотрел дело в отношении индивидуального предпринимателя Швыркова.


Из материалов дела следует, что 3 ноября 2015 года в Управление Росприроднадзора по Бурятии поступило заявление о том, что в торговой точке ИП Швыркова А.А, реализующей рыбу, осуществляется продажа байкальского осетра, занесенного в Красную книгу РФ.


Инспектором Управления осуществлен выезд на место, в результате которого обнаружена выставленная на продажу рыба семейства осетровых, на которой имелся ценник «Осетр байкальский 5,246 х 1100=5770,60».


Поскольку судом было достоверно установлено, что при проведении проверки байкальские осетры не были изъяты, а были до конца реализованы ИП Швырковым (о чем он сам подтвердил в суде), суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по продаже «краснокнижного» осетра, предусмотренного статьей об административных правонарушениях. Торговец байкальскими осетрами попытался оспорить данное решение в Верховном суде республики, но безуспешно.


Сегодня, когда остро стоит вопрос сохранения байкальского омуля, предприниматель с далеко небезупречной репутацией браконьера Швырков участвует в конкурсе на выделение рыбопромысловых участков для промышленного лова рыбы в Байкале.


Встает резонный вопрос: будет ли предприниматель, уже имевший проблемы с законом, соблюдать режим лова или же, забыв про все, будет черпать рыбу до дна?


Ответ на этот вопрос, похоже, уже дал Советский районный суд 14 апреля прошлого года, признав вину ИП Швыркова в нарушении закона.


Источник: "Молодежь Бурятии"


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^