1 февраля 2017, 09:27

В Бурятии стартовал медийный конкурс для юных журналистов «Золотое перо»

Материалы на конкурс можно представить в виде текста в любом из жанров: интервью, заметка, очерк, эссе. Принимаются также видеосюжеты, видеоиллюстрации и короткометражные фильмы, в том числе анимационные. На конкурс можно подать аудиосюжет, фотоиллюстрацию или фоторепортаж, а также инфографику или мультимедийную статью.

В конкурсе несколько приоритетных направлений. Одно из них называется «Мы формируем информационное пространство». Проектная программа может быть представлена в виде эскизов, сценарных заявок передач и фильмов, детских газет и альманахов.

Следующее направление называется «Мы хотим жить в мире». Конкурс журналистских материалов, главной темой которых является продвижение в детско-молодежной среде идей толерантности. В основе конкурсных материалах должна быть конкретная история, судьба молодых героев.

Еще одно направление - конкурс детских медиаработ на тему «Ответственность». Это материалы о помощи сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Работы публикуются автором на городских, районных, школьных информационных ресурсах, в молодежных группах в социальных сетях. Если работа опубликована в печатном издании, в интернет выкладывается скан-копия страницы, необходимо указать ссылки. В электронной заявке указываются ссылки на ресурсы, где размещены материалы.

На конкурс школьных газет желательно представить 2-3 газеты. По итогам конкурса определятся победители в следующих номинациях: Лучшая школьная газета-2017; Лучший дизайн школьной газеты; Лучший иллюстративный материал; Самая интерактивная газета; Лучший авторский материал по темам.

Конкурс завершится 10 мая. По результатам республиканского конкурса будет издан электронный сборник «Золотое перо-2017».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^