31 января 2017, 17:15

В Петербурге возбуждено уголовное дело после драки с бригадой скорой

В Санкт-Петербурге полицейские возбудили уголовное дело по статье "Побои" в отношении участников драки с бригадой скорой помощи, сообщает "Лайф". 


Инцидент произошёл вечером 29 октября на улице Савушкина.

Мы были на вызове в соседнем доме, забирали пациента с аритмией. Оказав помощь, везли его в больницу. Когда мы выезжали из дворов с мигалками, нас заблокировали на легковой машине и не давали проехать, — сразу после происшествия рассказала врач скорой помощи Приморского района Юлия Моргунова корреспонденту телеканала.

Она уточнила, что люди разгружали вещи из машины и отказались пропустить машину медиков, предложив водителю скорой помощи сдать назад.

Но это очень сложно, дворы все забиты, машина габаритная, поэтому водитель им сказал: "Вы понимаете, что делаете?" Началась словесная перепалка. Они вытащили водителя и начали его бить, повалили на землю. Я тоже вышла из машины. Потом к нам подскочила женщина. Началась драка, она стала меня бить, — вспоминает врач.

В результате у женщины оказался рассечён лоб. Медики рассказали, что участники конфликта были пьяны. Сотрудники скорой вызвали вторую бригаду, чтобы транспортировать пациента, а также полицейских.

Позже в соцсети в бурятском сообществе появилась публикация в защиту второй стороны. По словам автора, его земляк помогал своим знакомым выгружать микроволновку из автомобиля. При этом он уверяет, что все были трезвы.

В это время подъехала машина скорой помощи. Так как дворы узкие и проезды односторонние, им было не разъехаться. Водитель скорой помощи сходу, приоткрыв дверь, начал орать: "Убери машину, чурбан, мы везём больного", и это всё вместе с матами. Так как наш водитель уже собирался отъезжать, ему ответил на его же языке. После этого водитель скорой помощи выпрыгивает из машины и сходу налетает на нашего земляка. Началась потасовка, — рассказал автор поста.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, полицейские провели проверку всех фактов.

Проведено судебно-медицинское исследование и получено консультационное заключение о характере и степени тяжести телесных повреждений, причинённых членам бригады скорой помощи, — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^