15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона31 января 2017, 16:16
traffic-moscow.ru
Бурятия относится к высокоэндемичному (опасному) региону по клещевому вирусному энцефалиту. В прошлом году пострадавшие от укусов клещами регистрировались во всех районах республики, их количество превысило 3,7 тысяч человек, на долю детей приходилось 37%. Клещевым вирусным энцефалитом заболело 47 местных жителей. При этом показатель заболеваемости в 3 раза превысил среднероссийский, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.
Отмечается, что все заболевшие в прошлом году не были привиты против данной инфекции.
Результаты энтомологических исследований показывают высокую численность таежных клещей, зараженных вирусом клещевого энцефалита (4,5% клещей в природных очагах и 20,7% клещей, снятых с людей).
Управление Роспотребнадзора напоминает жителям республики, что основной и эффективной мерой профилактики опасного заболевания являются прививки, которые проводятся с 3-хлетнего возраста в медучреждениях по месту жительства.
Профилактической иммунизации против клещевого вирусного энцефалита подлежат взрослые и дети, проживающие на эндемичных по клещевому энцефалиту территориях или посещающие эндемичные территории с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых участках и др.
В обязательном порядке, за счет средств работодателей должны прививаться работники предприятий, деятельность которых связана с пребыванием в природных очагах клещевого вирусного энцефалита, а также лица, привлекаемые к тушению лесных пожаров.
Бесплатно могут получить прививки дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (домов ребенка, детских домов и школ-интернатов) и социально-реабилитационных центров.
В пресс-службе ведомства напоминают, что вакцинация состоит из 2-х инъекций с интервалом 1-7 месяцев, ревакцинация через 1 год после 2-ой прививки, отдаленные ревакцинации - каждые 3 года однократно.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом18 июня, 10:57
В Роспотребнадзоре Бурятии сообщили о риске роста заболеваемости корью28 мая, 16:12
В Бурятии более тысячи людей обратились за медицинской помощью из–за укусов клещей28 апреля, 14:36
В Бурятии стартовала «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань15 июля, 09:27
Пока вы спали: Трамп пригрозил санкциями странам, покупающим российскую нефть; Три человека, среди них ребёнок, погибли от удара молнии на пляже в Тульской области; Россиянка вышла в четвёртый раунд кубка мира по шахматам14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓