31 января 2017, 15:30

Нарушение при предоставлении статистических форм в таможенные органы теперь грозит административным штрафом

С 29 января текущего года  вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2016 года N 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным Федеральным законом ведение статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) закреплено в функциях таможенных органов и установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территории государств-членов ЕАЭС или вывозятся из Российской Федерации на территории государств-членов ЕАЭС, представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров.

Согласно вышеуказанному закону административный штраф накладывается на участников внешнеэкономической деятельности в трех случаях: за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

За эти правонарушения предусматривается наложение штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц, в размере от 20 до 50 тысяч рублей на юридических лиц. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается и составит для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что статистическая форма учета перемещения товаров представляется через официальный сайт ФТС России не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения. Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле позволяет вести статистический учет товарооборота между государствами - членами ЕАЭС, в который на сегодняшний входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^