31 января 2017, 11:54

1zaem.ru

Улан-удэнцу вернули задаток за квартиру только через суд

Житель столицы республики с помощью судебных приставов вернул денежные средства, переданные им в качестве задатка за покупку квартиры.


Подобрав себе новое жилье, мужчина заключил предварительный договор, в соответствии с которым он должен был приобрести недвижимость, а собственник – продать до установленного срока. В качестве серьезности намерений стороны заключили договор задатка на сумму 50 тысяч рублей. К условленному сроку договор купли-продажи так и не был заключен, а квартира впоследствии была продана третьим лицам, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Поскольку продавец не захотел возвращать полученные деньги, несостоявшийся покупатель обратился в суд. Рассмотрев материалы дела, суд постановил вернуть задаток, а также сумму неосновательного обогащения, в связи с тем, что основной договор купли-продажи не был заключен, соответственно, оснований для удержания денежных средств у продавца не имелось.


«В ходе исполнения судебного решения было проверено имущественное положение должника. По постановлению судебного пристава в счет погашения задолженности списаны денежные средства с расчетных счетов в банках. Также было установлено, что продавец квартиры с недавних пор является получателем пенсии, с которой стали удерживаться средства», - отметила начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ. Светлана Коркина.


Сообщается, что на сегодняшний день судебные приставы перечислили взыскателю около 70 тысяч рублей, 50 тысяч из которых составляет задаток, свыше 12 тысяч – сумма неосновательного обогащения, 5 тысяч – услуги представителя в суде, около 3 тысяч – судебные расходы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^