31 января 2017, 09:56

фото: myslo.ru

Сотрудница БГСХА наворовала более 3 миллионов из бюджета учебного заведения

Следственной частью СУ МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело коррупционной направленности в отношении должностного лица Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудница вуза обвиняется в совершении хищения денежных средств из бюджета государственного учреждения.

Используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием лиц из числа руководства и сотрудников ВУЗа, женщина в течение трех лет систематически похищала выданные ей в подотчет денежные средства, используя их на личные нужды. Общий ущерб составил более 3 млн. рублей.

С целью сокрытия своих преступных действий она предоставляла в бухгалтерию фиктивные платежные документы и авансовые отчеты о якобы произведенных расходах на нужды учебного учреждения. 

Для возмещения причиненного имущественного вреда в ходе следствия у обвиняемой изъят внедорожник, а также наложены аресты на квартиру и четыре земельных участка.

В настоящее время в отношении должностного лица судом вынесен обвинительный приговор по статье - мошенничество. Злоумышленница осуждена к 5 годам лишения свободы (с отсрочкой до достижения ее ребенком 14 летнего возраста), со штрафом в размере 700 тыс. рублей, с удовлетворением требований о возмещении причиненного преступлением имущественного вреда.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^