27 января 2017, 11:36

В Забайкалье заработала первая солнечная электростанция

Первая автономная гибридная установка начала работать в селе Менза Забайкальского края. Согласно проекту, станция должна обеспечивать электроснабжением три труднодоступных пункта, сообщает «Забмедиа».


«Для Забайкальского края открытие первого объекта солнечной генерации - знаковое событие. Это яркий пример государственно-частного партнерства, наставленный на улучшение качества жизни людей», - сказала губернатор региона Наталья Жданова.


Запущенная автономная гибридная электроустановка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/ч.


По информации «Россетей», строительство и запуск установки реализован в рамках Национального проекта в энергетике «Создание локальных и интегрируемых в ЕЭС источников электроснабжения». В этом году по этому проекту в Забайкалье планируется построить еще две электроустановки.


  • РўСѓС‚ куча видео РїРѕ солнечным домашним станциям https://www.youtube.com/channel/UC-mb4kOejKHL431o2UCVrkw/videos
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^