β
μ


26 января 2017, 17:25

Дети из Бурятии смогут получить путевку в Артек через интернет

Путевки в "Артек" будет распределять нейронная компьютерная сеть, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РБ.

Международный детский центр "Артек" вводит новую систему распределения путёвок. Оценивать шансы каждого ребёнка на осуществление его мечты будет специальная компьютерная программа.

Раньше бесплатные путевки распределяли органы исполнительной власти, по какому принципу — не всегда и не всем было понятно. Теперь самых достойных будет выбирать компьютер. Для этого школьнику достаточно зарегистрироваться на сайте "Артек-дети" и рассказать о себе.

Директор "Артека" Алексей Каспржак рассказал: "Эта система инициативна. Ребенок сам показывает свое желание поехать в Артек. Второе — она прозрачна, потому что для всех абсолютно идентична и нет никакого субъективного участия, ни взрослого, ни комиссионного в определении того, едет ли Ваня или Петя в Артек. Это принципиально важно".

Компьютерная система, используя принцип нейронной самообучающейся сети, сама оценит достижения претендента и подсчитает баллы. Проходной порог в каждом регионе разный и зависит от количества желающих попасть в ту или иную тематическую смену. Ребенок добавляет те олимпиады и творческие конкурсы, в которых он участвовал, и система формирует в рамках этих достижений его рейтинг для каждой заявки.

Зарегистрироваться на сайте можно по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^