26 января 2017, 16:52

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

За 2016 год в Бурятии трудоустроено более 300 людей с ограниченными возможностями

По данным Республиканского агентства занятости, сегодня на предприятиях республики за счет квоты работает более 2300 человек с инвалидностью. 

Помимо того, в Бурятии действует программа «Содействие занятости населения», которая финансируется из республиканского бюджета. В 2016 году более 30 жителей с ограниченными возможностями смогли организовать собственное дело. 

В основном, стартапы стартуют в сфере услуг и сельском хозяйстве. К примеру, фотоателье открыли инвалиды 3-й группы из Курумканского и Кабанского районов. Предоставляют услуги по съемке праздников, реставрации и распечатке фотографий. Инвалид 3-ей группы, получив субсидию от центра занятости, организовала закусочную. Житель Северобайкальского района открыл мастерскую по ремонту и пошиву обуви. 

Житель Бичурского района на полученную субсидию приобрёл мельницу и предлагает услуги по дроблению зерна на корм животным, размолу сухого сена, картофельной ботвы.
Житель Иволгинского района на безвозмездную субсидию приобрел крупный рогатый скот, свою продукцию реализует в с. Иволгинск и г. Улан-Удэ. 

Всего в 2016 году по поручению Главы РБ, помимо запланированных, были выделены дополнительные средства на программу самозанятости в размере 26 млн.346 тысяч рублей. Общее финансирование на программу составило около 46 млн. рублей. Собственное дело организовали 749 человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^