24 января 2017, 12:24

desktop.spbland.ru

Жителей Бурятии предупреждают о высоком риске отрыва льдин на Байкале

В регионе сохраняется риск провалов людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах, также возможен отрыв льдин от берега. Наиболее вероятны подобные происшествия на озере Байкал, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


Как отмечается, в настоящее время северная часть озера покрыта льдом, однако по центральной и южной частям процесс ледообразования еще не завершился. Наблюдаются прибрежные «припаи» льда толщиной 10-25 сантиметров, а также ледовый покров в многочисленных заливах. Именно сейчас, в период третьей декады января – второй декады февраля, лед наиболее опасен из-за высоких рисков отрыва льдин от берега.


«В последние годы отрывы льдин от берега происходили не только в так называемых «традиционных» местах, таких, как побережье оз. Байкал по Кабанскому району – это залив Провал, с. Посольск, с. Оймур, но и там, где ранее они были редкостью, например, в Баргузинском заливе», - сообщил главный государственный инспектор республики по маломерным судам Игорь Солодимов.


Так, в январе и феврале 2015 года спасателями с льдин было снято более 50 человек. В прошлом году благодаря проводимой профилактической работе подобных происшествий не происходило, отметили в ведомсте.


Главное управление регионального МЧС России напоминает любителям рыбной ловли об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки, в особенности на акваторию озера Байкал.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^