24 января 2017, 10:03

В Госдуме предложили увеличить компенсации за задержку зарплаты

Компенсации работникам за нарушение работодателями сроков выплаты зарплаты предлагается увеличить до 1/100 ключевой ставки ЦБ РФ за один день просрочки. Как сообщает ИА REGNUM 23 января, соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Юрий Волков и Василина Кулиева.

Согласно законодательству, если выплата заработной платы и иных причитающихся работнику выплат произведены с нарушением установленного срока, то работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию. Ее размер не может быть ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Депутаты предлагают увеличить сумму компенсации до 1/100 ключевой ставки ЦБ.

По мнению авторов законопроекта, такая мера «повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности».

По данным Росстата, на 1 ноября 2016 г., по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3,79 млрд рублей и по сравнению с 1 октября 2016 г. увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%).

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 ноября 2016 г. зафиксирована в республиках Бурятия и Алтай, в Забайкальском крае, Московской области. Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов РФ на 1 ноября 2016 г. наблюдается в Забайкальском и Камчатском краях, а также Еврейской автономной области, отмечают парламентарии.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^